Бесплатная доставка по Москве от 2 500 руб.

Различия Nespresso и Dolce Gusto

Автор Команда 12.09.2017 0 Comment(s) Статьи,

В чем отличие между Nespresso и Dolce Gusto? Давайте разберемся!

Ассортимент капсульных кофемашин и капсул, представленный на рынке, вносит порой настоящую неразбериху в процесс принятия решения о покупке. Для многих владельцев, не только будущих, а уже и использующих определенную капсульную кофемашину, часто становится сюрпризом тот факт, что капсулы от определенного типа машин не совместимы с машинами другого типа.

И хотя за границей кофе из капсулы уже никого не удивишь — там капсульные машины получили довольно широкое распространение еще в 1980-х годах — для жителей России и стран СНГ подобные кофемашины до сих пор являются новинкой. На российском рынке капсульные кофемашины представлены в основном четырьмя брендами: Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo и Cremesso. В данной статье мы, расскажем про первые два типа, т.к. именно капсулы для Nespresso и капсулы для Dolce Gusto можно купить в нашем магазине.

В чем разница между Nespresso и Dolce Gusto

Nespresso — первая в мире капсульная система родом из Швейцарии, которая берет свое начало еще в далеких 70-х годах прошлого века. Она же и остается лидером на рынке на сегодняшний день. Dolce Gusto – более молодой французский бренд. Обе системы разработаны компанией Nestle и, хотя компания-разработчик не выпускает сами машины, капсулы для обоих типов машин производит именно Nestle. Конечно, производитель по-разному преподносит два бренда на рынке. Так Nespresso является более дорогим во всех смыслах брендом, а Dolce Gusto позиционируется как более доступная система. В случае с Nespresso акцент делается на премиальность. Это находит свое отражение и в строгой, дорогой на вид упаковке капсул, и во внешнем виде и качестве сборки самих кофемашин. Dolce Gusto же преподносится потребителю как более доступный и, можно даже сказать, молодежный вариант системы. Это и более доступные по цене капсулы, ассортимент которых поощряет покупателей экспериментировать, и более смелый дизайн самих машин. Рекламным лицом Nespresso является старина-сердцеед Джордж Клуни, а Dolce Gusto рекламирует кумир молодежи музыкант Will.i.am. Купить капсулы Nespresso или Dolce Gusto в Москве не составляет труда, так же как и сами машины для приготовления кофе из капсул. Обратимся к главным отличиям, которые непосредственно повлияют на выбор перед покупкой.

Разнообразие напитков

Ассортимент капсул Nespresso – это исключительно классический кофе – эспрессо, лунго, ристретто. Правда здесь покупателю предлагается весьма широкий выбор сортов кофе – 25-30 видов среди которых есть и декаффеинизрованный и ароматизированный кофе (шоколад, ваниль, карамель). Какой бы кофе не выбрал покупатель из ассортимента капсул Nespresso, в капсуле всегда будет только кофе, без добавок.

 

100% совместимость

 

Не все машины Nespresso умеют готовить капучино

 

100% совместимость

 

Для приготовления молочных напитков на основе кофе, машины типа Nespresso используют натуральное молоко, то есть в машине помимо резервуара для воды, предусмотрен и резервуар для молока. Правда любителям капучино и латте придется заплатить немного больше, т.к. резервуар для молока есть не у всех моделей машин. Капсулы Dolce Gusto — это не только кофе в классическом понимании этого напитка. В ассортименте не так много капсул для приготовления традиционного эспрессо, зато множество вариантов для любителей кофе с молоком. Конечно здесь найдется несколько видов эспрессо и даже ристретто, но кроме того – латте, капучино (в том числе низкокалорийный Skinny), кортадо, горячий шоколад двух видов и даже Nesquik. При чем все ингредиенты уже помещены в капсулу – т.е. резервуар для молока в машинах Dolce Gusto не предусмотрен. Есть в этом и свой минус – в капсулах используется сухое молоко, а в некоторых даже растворимый кофе вместо молотого. Зато для приготовления этих, казалось бы, многокомпонентных напитков, принцип приготовления остается таким же простым – вставил капсулу, нажал кнопку. Минимум времени и никакой хлопот.

Выбор моделей

Капсульные кофемашины Nespresso производят две компании – Krups и DeLonghi. Модельная линейка насчитывает более 20 различных моделей, половина из которых кроме эспрессо умеют готовить и молочные напитки на основе кофе. В ассортименте как правило присутствует 5-6 различных цветов, которые удачно впишутся в любой интерьер.

Капсульные машины Dolce Gusto изготавливает компания Krups. Моделей не так много, как в линейке Nespresso, всего 5-6 штук, но самых разных цветов и оттенков. Их отличает смелый современный дизайн и простота исполнения. Так, например, новая модель Drop своей формой напоминает кофейную каплю.

Цены

Как было сказано выше, Nespresso преподносится как премиальный бренд, а Dolce Gusto – как более доступный. Обычно цены на машины Nespresso начинаются от 10 000 рублей, но компания периодически проводит акции, в ходе которых, купив единовременно определенное количество капсул, саму машину можно приобрести за 5 000 рублей. Стоимость оригинальных капсул в среднем составляет 40-50 рублей капсулу (читай чашку).

Dolce Gusto более массовый и доступный бренд. Диапазон цен на машины данной системы от 5 000 до 14 000 рублей. Сами капсулы стоят в среднем по 23-26 рублей за штуку.

Подведем итог

Nespresso

+ Внушительный выбор черного кофе;

+ Большой ассортимент кофемашин высокого качества;
+ Возможность использования капсул других производителей.

- Высокая стоимость фирменных капсул;
- Дорогие по сравнению с конкурентами машины;
- Кофе с молоком готовят только более дорогие модели машин с капучинатором;
- В ассортименте капсул отсутствуют такие напитки как горячий шоколад и какао.

Dolce Gusto
+ Разнообразие напитков – кофе, кофе с молоком (капучино, латте, диетический капучино), какао и горячий шоколад;
+ Более доступные капсулы;
+ Недорогие машины;
+ Капучино, какао, латте способна приготовить любая из машин данной системы;

- Качество машин ниже, чем у старшего бренда;

Выбор черного кофе среди фирменных капсул значительно ниже;
- В капсулах для приготовления молочных напитков содержится сухое молоко, а в некоторых случая растворимый кофе.

Где купить капсулы для Nespresso и Dolce Gusto недорого

Все большую популярность среди ценителей хорошего кофе приобретают капсулы-аналоги для Nespresso и Dolce Gusto. На это есть две основные причины:
1. Более доступная цена, по сравнению с оригинальными капсулами;
2. Высокое качество, не уступающее оригиналам

 

100% совместимость

 

Европейские аналоги не уступают по качеству

 

100% совместимость

 

Аналоги, в свою очередь, тоже бывают разного качества. На данный момент, капсулы, произведенные в России заметно уступают европейским аналогам. В первую очередь это связано с качеством сырья и многолетними традициями обжарки зерна, сложившимися в Европе, а так же высокими стандартами качества, применяемыми за рубежом. Так, например, итальянская компания Caffè Bonini контролирует производства кофе на всех его этапах, начиная с выращивания на плантациях и заканчивая обжаркой. Купить кофе в капсулах настоящего европейского качества Вы можете в нашем интернет-магазине. У нас Вы можете купить капсулы Nespresso по выгодным ценам – от 27 рублей за штуку. Купить капсулы Dolce Gusto недорого можно от 28 рублей за штуку.

 

Интернет-магазин кофе iCaffe.ru всегда предложит Вам широкий ассортимент кофе в капсулах и качественный сервис.