Бесплатная доставка по Москве от 2 500 руб.

Остынь! Готовим ледяной кофе.

Автор Команда 15.05.2018 0 Comment(s) Статьи,

Рецепт: как приготовить охлаждающий кофе со льдом

1. Готовим лунго, используя классические капсулы. Отлично подойдут как капсулы, содержащие 100% арабики, так и бленды арабики и робусты. Даем кофе остыть.

даем остыть кофе

2. Разливаем остывший кофе в формочки для льда. Обычно 1 порции лунго более чем достаточно для заполнения формочки на 12-14 кубиков.

кубики льда с кофе

3. Когда кофе полностью замерз и превратился в кофейные кубики льда, кладем их блендер из расчета 8-12 кубиков на 2 порции напитка.

кофейный лед в блендере

4. Добавляем 300 мл. холодного молока, 2 чайные ложки сахара и столовую ложку шоколадного сиропа. Измельчаем, но без особого фанатизма – напиток должен получиться густым за счет большого количества мелких кусочков льда. Не переусердствуйте с блендером, напиток может получиться слишком водянистым.

ледяной кофе готов

5. Разливаем кофе по бокалам. Предварительно на дно бокала можно добавить еще 1-2 кубика замерзшего кофе, если хотите дольше сохранить напиток ледяным. Украшаем напиток сверху шапкой из взбитых сливок, посыпаем корицей.

Ваш обжигающе ледяной кофе готов! :)
Теги: рецепты