Все о капсулах системы Nespresso

Автор Команда 22.03.2018 0 Comment(s) Статьи,

Друзья, сегодня мы решили еще раз рассказать про капсулы стандарта Nespresso для расширения темы познавательной статьи "Разница Неспрессо и Дольче Густо", т.к. для многих эта тема еще содержит много вопросов.

Для кого-то кофе – это просто напиток, употребляют который исключительно как дань традиции. Но есть люди, для которых хороший кофе – это неотъемлемая часть их жизни и относятся такие люди к выбору этого древнего напитка очень скрупулезно, а варят кофе, вкладывая в него душу. Только так получается непревзойдённый кофе, пить который – настоящее удовольствие.

Кофе – это особенный напиток со своей уникальной историей. Мало кому известно, что впервые кофе отведали козы, которые паслись поблизости от мест произрастания этих ягод. Пастух приметил, что когда козы едет на выпасе эти ягоды, то становятся бодрыми и даже не спят всю ночь напролет. Человек попробовал ягоды сам и ощутил прилив бодрости и энергии. Таким образом, в начале истории кофе не пили, а ели. Только потом из «бодрящих ягод» научились варить кофе примерно в том виде, в котором мы знаем его сейчас.

Немного позже кофе приобрел мировую славу и вести о его чудесном вкусе и неповторимом аромате распространились по всему миру. Сегодня на плантациях выращивают множество сортов кофе на любой вкус. Ценители напитка и «кофейные гурманы» сегодня способны по запаху отличить один сорт кофе от другого.

История появления кофе весьма интересна, но сегодня ежедневно появляются новые технологии и многие любители кофе признают, что современные способы «варки» ничем не уступают более традиционным методам. Капсулы для Nespresso – это один из способов получить «высокотехнологичный кофе», который отличается отменным вкусом и ароматом.

Нынче капсульные кофе-машины приобретают достаточно большую популярность и на то есть множество причин, среди которых наиболее значимые следующие:

  • элементарный способ применения, доступный каждому;
  • герметичность капсулы для Nespresso, что позволяет на протяжении достаточно длительного периода сохранить вкус и аромат кофе;
  • отличный дизайн машин Nespresso, который гармонично выглядит в любом интерьере, не зависимо от общей стилистики;
  • низкий уровень шума во время приготовления кофе;
  • отсутствие необходимости измельчать зерна и выбирать оптимальное количество кофе, что уже сделали вместо потребителя специалисты, изготавливающие капсулы для Nespresso и многие другие прерогативы.

Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение такому кофе, так как его вкус и аромат невозможно переоценить или сравнить с растворимым напитком или сублимированным вариантом. Даже самые ярые любители кофе, сваренного в турке на открытом огне, вынуждены признать, что кофе из специальных капсул имеет вкус и аромат не хуже, чем сваренный на плите собственными руками.

Каждый, кто приобрел кофе машину капсульного типа, должен выбрать любимый напиток. Благо дело ассортимент этого продукта сегодня представлен на рынке в самом широком виде.

Типы и особенности капсул для Nespresso

Что представляют собой капсулы для кофе-машины? Каждая капсула, выполненная из алюминия или пищевого пластика, содержит примерно 5-7 грамм кофе, что является золотым стандартом для тех, кто понимает толк в кофе. Стоит заметить, что на российском рынке появляется все больше производителей, предлагающих качественные капсулы-аналоги стандарта Nespresso. Покупатель без труда может выбирать из десятков видов и вкусов.

В наше существует множество аналогов, и покупатели все чаще отдают предпочтение более доступным вариантам. Это связано не только с более низкой ценой, но и с постоянно растущим качеством таких капсул. Все капсулы стандарта Nespresso отличаются друг от друга по разным параметрам, таким как:

  1. Страна происхождения сырья. Чаще всего используется кофе из Бразилии, Колумбии, Центральной и Южной Америки, Коста-Рики и других регионов.
  2. Степень обжарки. Обжарка может быть темной, средней и светлой.
  3. Интенсивность. Бывает высокая , средняя и легкая.
  4. Сорт кофе. Здесь может присутствовать арабика или робуста из разных уголков земного шара.
  5. Вкусовые оттенки. Капсулы могут содержать кофе имеющий легкие оттенки какао, шоколада, ванили, цветочного букета, карамели, дерева, злаков, фруктов и многих других вариантов.

Стоит также заметить, что в линейке аналогов для машин Nespresso есть и декофеинированный купаж, то есть капсулы, которые не содержат кофеина. Эти капсулы сегодня тоже приобрели большую популярность и многие гурманы утверждают, что вкус и аромат у декофеинированных капсул весьма приятен и не уступает по своим качествам натуральным кофейным напиткам.

Основные достоинства капсульного кофе

Капсулы для Nespresso, как и любой другой кофе, имеют свои достоинства и недостатки. Капсулы этого стандарта отличаются отличными вкусовыми и другими органолептическими качествами и по праву считаются одними из лучших в мире.

К основным достоинствам капсульного кофе можно отнести:

  • неизменно высокое качество, что связано с тем, что купив капсульный кофе, вы получаете всегда одинаково хороший кофе в определенных неизменных пропорциях;
  • простота приготовления;
  • наличие большого количества вкусов.

Впрочем, есть и некоторые недостатки. Неуниверсальность капсульного кофе, что значительно осложняет выбор любителям кофе, так как одни и те же капсулы не  подходят для разных кофе-машин. Самый большой недостаток оригинальных капсул для Nespresso – цена вопроса. Капсулированный кофе, если вы его пьете каждый, день обойдется вам в 2-3 раза дороже, чем молотый, зерновой или, тем более,  растворимый кофе. Но качество и получаемое при употреблении такого кофе удовольствие полностью оправдывают цену. К тому же, на помощь приходят качественные аналоги.