Бесплатная доставка по Москве от 2 500 руб.

Капсулы-аналоги для Nespresso и Dolce Gusto

Автор Команда 01.04.2017 0 Comment(s) Статьи,

Капсулы-аналоги — что это?

Не все обладатели капсульных кофемашин знают в чем отличие капсул-аналогов от оригинальных капсул. Кто-то боится, что неоригинальные капсулы могут навредить машине. Некоторые предвзято считают, что если производитель капсул не на слуху благодаря рекламе, то кофе из такой капсулы уступает по качеству сырья или вкусу и аромату готового напитка.
Сегодня в нашем блоге расскажем о капсулах-аналогах, чтобы развеять подобные сомнения и предрассудки.

 

Почему появились аналоги?

В 1986 году компания Nestle, запатентовав внушительное количество патентов выпустила первую кофемашину Nespresso, которая готовила кофе из специально разработанных компанией капсул. Под защитой патентов оказались конструкторские ноу-хау, применяемые при производстве капсульных машин, технология производства самих капсул и ряд технических решений, которые не позволяли конкурентам производить капсулы совместимые с машинами Nespresso.

Итак, капсулы-аналоги появились потому что изначально технология была защищена авторскими правами и производить капсулы по оригинальной технологии могла только компания Nestle. Популярность капсул росла стремительно, а вместе с ней и желание конкурентов производить кофе в капсулах для машин Nespresso. Необязательно было разрабатывать собственную систему машин, чтобы производить совместимые с ней капсулы. Достаточно было выпускать капсулы, совместимые с уже имевшимися во многих домах и офисах машинами Nespresso.

100% совместимость

Аналоги полностью совместимы
с машинами Nespresso и Dolce Gusto

100% совместимость

С годами давление конкурентов увеличивалось. В конце «нулевых» на европейском рынке стали появляться капсулы-аналоги.

Капсулы-аналоги полностью совместимы с машинами систем Nespresso и Dolce Gusto, они повторяют внешний вид и форму оригиналов.

Не только Nestle инициировала судебные разбирательства, призванные защитить технологию. Обращаясь в суды, компании-конкуренты пытались добиться права производить капсулы нужного стандарта. Количество выигранных конкурентами судов резко выросло к 2012 году, когда срок действия многих патентов истек. Dolce Gusto и более новым производителям и их системам защищаться было уже особо нечем – появились они на рынке позже.

 

Чем хороши капсулы-аналоги?

Скажем сразу – ценой и ассортиментом.

С появлением на рынке аналогов, у покупателя появился выбор. Значительно шире стал не только ассортимент кофе в капсулах, но и ценовой диапазон.

Идеально качество и цена

Низкая цена
не означает низкое качество

Баланс цены и качества

На сегодняшний день кофе в капсулах, совместимых с машинами Nespresso и Dolce Gusto производят сотни европейских и отечественных компаний. В российских магазинах можно найти как импортные капсулы, так и российские аналоги.

Если раньше покупателю приходилось выбирать из пары десятков сортов и вкусов, то с приходом новых производителей ассортимент капсул увеличился в несколько раз. Аналоги доступны более широкому кругу потребителей. Порой стоимость аналогов в два раза ниже, чем стоимость капсул, от оригинального производителя.

При этом более низкая цена не означает более низкое качество. Европейские капсулы-аналоги содержат качественный кофе. Такой кофе не уступает оригиналам в качестве сырья, и очень часто оказывается вкусней и ароматней именитых прародителей. Ведь дело вкуса. По результатам опроса, проведенного профильным порталом coffeetea.ru, на вопрос, почему капсулы-аналоги набирают популярность, 15% респондентов ответили, что это связано с «Аналогичным или более высоким качеством» по сравнению с оригиналом.

 

Купить капсулы-аналоги из Европы

В нашем интернет-магазине кофе представлены капсулы-аналоги для машин Nespresso и Dolce Gusto европейских производителей. Мы уверены в наших поставщиках и в нашей продукции, поэтому гарантируем, что Вы приобретаете высококачественный изысканный кофе в капсулах, произведенный в Европе по соответствующим стандартам качества.

Попробуйте, и вернетесь за добавкой :)